您的当前位置:首页 > 技术创新 > 俄科学家研制成功新型薄膜太阳能电池新材料
俄科学家研制成功新型薄膜太阳能电池新材料
发布时间:2017-08-04  浏览次数:736 来源:延边州工信局

  健康的肺给我们人类提供生命必需的空气呼吸机能。然而,肺癌如今在德国以每年5万新患者的增幅成为最常见的癌症。一般肺癌被发现都比较晚,因其早期并不会造成明显疼痛,因此,诊断和确诊滞后导致了肺癌是男性最常见的癌症死因,对女性是第三大癌症死因。大部分肺癌患者确诊后五年就死了,因此早期诊断尤其重要。

  德国Max Planck心脏和肺研究所和位于Bad Neuheim的肺研究中心的科研人员,通过联邦教育研究部的支持,与合作伙伴发明了一种能在早期诊断癌症的方法。他们分析了138名癌症患者和健康人呼吸样品里是否有RNA分子的踪迹,这些分子通过癌症会改变,由此来区别肺癌患者及健康人。

  在这项研究中,呼吸测试能正确诊断90%的病例。也就是说,这个方法比起以前的X光和 CT体检要精确得多,但也不能完全代替传统的方法。这个检测方法可以先作为补充来使用,以减少不能被识别出的肺癌病例。现在研究人员的目标是继续进行临床研究,并继续改进此呼吸测试方法直到能成熟上市,以便尽快在日常肺癌临床诊断中应用。


 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 360187 位访客