您的当前位置:首页 > 工作动态 > 我州召开政银企保合作贷款签约大会
我州召开政银企保合作贷款签约大会
发布时间:2017-09-29  浏览次数:428 来源:延边州工信局

  9月29日,全州推进政银企保合作贷款签约大会在州政府召开。会议通报了1至8月,全州规模以上工业累计完成总产值1028.7亿元,比上年同期增加21.9亿元,同比增长2.2%;实现增加值296.5亿元,按可比价格计算增长1.9%。截至8月末,全州金融机构各项贷款余额926.09亿元,同比增加107.32亿元,增长13.11%。

  副州长周金星在会上讲话。指出,要认清当前形势,迅速增强做好政银企保对接合作的紧迫感。政府各部门和银行机构、担保机构一定要高度重视,抢前抓早,加强协调和配合,切实解决好企业资金短缺问题。要改革创新,进一步加大对地方经济的支持力度。在合作对象中突出针对性,针对重点项目、重点领域及民营企业进行支持。在提高合作水平上突出创新性,创新金融产品、抵押方式及服务机制。要提升企业实力,主动争取金融机构的贷款支持和帮助。提高企业自身的发展能力,加强与金融机构沟通联系,积极建立诚信的理念,以良好的信誉赢得银行的支持。要发挥政府职能,合力打造政银企保合作的良好平台,切实改善金融生态环境,加强民间资本服务体系建设,建立政银企保对接的长效机制,为经济社会平稳较快发展作贡献。

  会议通报了我州工业经济运行及中小企业融资需求情况,并启动“延边工信融资服务平台”,银行业金融机构与企业代表签订合作协议。


 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 360176 位访客