您的当前位置:首页 > 工作动态 > 我州应收账款融资专项行动启动
我州应收账款融资专项行动启动
发布时间:2017-09-14  浏览次数:334 来源:延边州工信局

  “融资难、融资贵”一直是困扰企业发展的难题,受到政府和金融机构的高度关注,为此,州工信局联合中国人民银行延边州中心支行,于9月12日在延吉市政务大厅举行“应收账款融资专项行动启动会议”及“延边州工信融资服务平台发布培训会议”。来自全州的100多名金融机构代表和州内各县市工信局负责人参加了会议。


image002.jpg

  在应收账款融资专项行动启动会议上,中国人民银行延边州中心支行张文生行长就推广应收账款融资的意义、推广应收账款融资工作面临的问题进行了详细阐述,并对推广应收账款融资提出了几点要求,一是融资企业要提高认识,加大运用应收账款融资力度。二是银行加大应收账款抵押放贷占比,扶持企业发展。三是引导企业用户积极应用应收账款融资服务平台,借助平台发展应收账款融资业务。

image004.jpg

  工信融资服务平台是以互联网为支撑的大型融资系统,有效整合了银行、担保公司、小贷公司等金融机构,实现了“线上与线下服务并重,标准化推送与个性化需求互补”的特色服务体系,打造了资本与企业融资需求精准对接的平台,解决了银企间信息不对称的问题,为资本找企业、企业找资本开拓了一条新的通道,提高效率和成功率的同时改善了中小微企业融资难的问题。


 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 312163 位访客