您的当前位置:首页 > 通知公告 > 关于转发吉林省工信厅《关于组织中小企业开展电子商务工作的通知》的通知
关于转发吉林省工信厅《关于组织中小企业开展电子商务工作的通知》的通知
发布时间:2016-12-07  浏览次数:3106 来源:延边州工业和信息化局

延州工信发〔2016〕78号

各县市工信局:
  近日,省工信厅印发了《关于组织中小企业开展电子商务工作的通知》。现将文件转发给你们,希望各县市高度重视此项工作,按照省、州工信部门的要求,积极配合豪玛电子商务有限公司和盘古网络技术有限公司在延边开展工作,帮助中小企业扩大市场,扩大市场营销份额。本月中旬,有关公司将赴各县市工信局对接工作,提出具体意见和建议,请各县市做好工作准备(具体对接时间另行通知)。
  附件:关于组织中小企业开展电子商务工作的通知
  

州工业和信息化局
  2016年12月5日


附件
  关于组织中小企业开展电子商务工作的通知
  各市(州)工信局,长白山管委会经发局,各县、市,双阳区、九台区、江源区经济局:
  为认真贯彻落实《吉林省人民政府关于促进互联网经济发展的指导意见》,省工信厅将继续与阿里集团和百度集团合作,充分利用阿里和百度集团的电子商务平台,帮助全省中小企业开展电子商务,扩大市场营销份额,现将有关事项通知如下:
  一、推广方式
  依托阿里巴巴吉林省唯一授权渠道商吉林省豪玛电子商务有限公司和百度集团吉林省唯一授权服务机构“长春盘古网络技术有限公司”的互联网营销平台在技术、资源等方面优势,采取部分财政补贴方式,帮助省内中小企业开展电子商务营销。
  二、企业申请条件
  (一)吉林省域内的中小、民营工业企业;
  (二)具备独立法人资格;
  (三)生产经营正常,经济效益、社会效益状况良好;
  (四)初次加入电子商务的企业,且符合阿里巴巴集团、百度公司所要求的认证资格。
  三、企业申报方式
  由各市(州)、县(市、区)工信部门组织协调企业向阿里吉林省豪瑪电子商务有限公司、百度长春盘古公司进行申报;豪瑪公司、盘古公司按企业申报的时间顺序,进行资格认证、培训、指导、签约、开通等工作。
  四、企业加入电子商务费用
  (一)加入阿里巴巴诚信通服务的企业,吉林省豪玛电子商务有限公司提供的基于阿里巴巴诚信通平台的电子商务解决方案费用为每年18688元。其中:基础会员费用为每户每年6688元,由企业自行负担;企业服务包费用为每户每年12000元(内容见附件),由省工信厅和吉林省豪瑪电子商务有限公司各补助6000元。
  (二)加入百度推广服务企业的电子商务费用每年为10900元。其中:企业负担4200元,工信厅补助2000元,百度盘古公司补助4700元,企业可享受到(百度推广账户1个5000元、推广服务1年1200元、企业PC建站服务2800元、企业移动建站服务1500元、空间域名服务1年400元)。
  (三)除上述服务项目外,企业可自愿选择吉林豪瑪、盘古公司其他服务。
  五、工作要求
  各地区工信部门要积极配合吉林省豪瑪电子商务有限公司、百度长春盘古公司组织企业申报,并配合其对企业进行培训,提高企业使用电子商务水平。 积极推介成功使用电子商务产品效果较好企业的经验,及时掌握并反馈工作中遇到的问题,帮助企业解决实际问题。吉林豪瑪公司、长春盘古公司收到省财政的补助后,按照工信厅的要求,在有效的期限内,完成对全省开展电子商务企业的资格认证、签约、培训、开通、使用工作。


  吉林省工业和信息化厅
  2016年12月01日


 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 312163 位访客