您的当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好重点行业和企业风险排查和防控工作的通知
关于做好重点行业和企业风险排查和防控工作的通知
发布时间:2016-09-19  浏览次数:3053 来源:延边州工业和信息化局

各县市工信局:
  目前,全州工业经济下行压力较大,部分企业生产经营困难,工业经济运行的不确定性和风险因素增多。按照省工信厅要求,为了确保工业经济稳增长和重点工业企业平稳运行,州工信局将对全州重点行业和工业企业组织开展风险排查和防控预案制定工作,现将有关要求通知如下。
  一、开展风险排查
  风险排查工作主要围绕全州重点工业企业生产运行中的各类风险因素,排查大型工业企业及其配套企业的资金链、担保链、配套链等风险情况;排查企业欠薪欠息欠社保、富余人员安置等易引发不稳定因素等风险情况;排查企业煤、电、油、运等要素供应方面存在断供等风险情况。在深入排查基础上,分行业、地区、企业分别形成风险排查报告。
  二、制定风险防控预案
  针对排查出的风险点和风险因素制定风险防范预案。各县市工信局负责制定本地重点行业和企业风险防控预案,指导辖区内配套企业制定企业风险防控预案。
  制定风险防控预案主要内容包括:基本情况(行业、企业),风险点,风险因素现状及走势判断;风险处置方案;风险监测和预警预报机制;风险处置工作体系;风险处置工作协调机制等。
  三、有关要求
  1.各县市工信局要高度重视工业企业风险排查和防控工作,认真做好风险排查和防控组织协调工作,及时有效化解工业经济运行的各类风险和矛盾。
  2.各县市工信局、重点大型工业企业要与州工信局对口行业处室做好工作对接,共同做好风险排查和制定预案工作。
  3.明确时间进度。9月底前,完成全州重点工业企业风险排查工作;10月中旬,完成各县市各类风险防控预案制定工作。各县市工信局请于10月20日下班前,将风险排查情况和风险防控预案相关文字材料报州工信局(联系电话:2813183,邮箱:YBQXL@126.com)。
  州工业和信息化局
  2016年9月19日

 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 312157 位访客