您的当前位置:首页 > 政务公开 > 延边州工业和信息化局2017年部门预算
延边州工业和信息化局2017年部门预算
发布时间:2017-01-25  浏览次数:1527 来源:延边州工业和信息化局

目 录
  第一部分 部门概况
  一、主要职能
  二、机构设置
  第二部分 2017年部门预算表
  一般公共预算
  (一)财政拨款收支总表
  (二)一般公共预算支出表
  (三)一般公共预算基本支出表
  (四)一般公共预算“三公”经费支出表
  (五)部门收支预算总表
  (六)部门收入总表
  (七)部门支出总表
  (八)政府性基金预算支出情况
  第一部分 部门楖况
  一、主要职责
  (一)提出全州新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合,推进军民结合、寓军于民的国防工业科研生产体系建设。
  (二)制定并组织实施工业行业发展规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,起草相关法规草案和规章,拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作。
  (三)监测、分析全州工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决工业运行中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。
  (四)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、国家和省对口部门用于全州工业和信息化财政性建设资金安排的建议;按国家、省和州政府规定权限审核、核准工业和信息化固定资产投资项目。
  (五)拟订高技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准并组织实施,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业;组织实施有关国家、省和州有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。
  (六)承担振兴装备制造业组织协调的责任,组织拟订重大技术装备发展和自主创新规划、政策,依托国家、省和州重点工程建设,协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备的国产化,指导引进重大技术装备的消化吸收创新。
  (七)组织协调全州铁路、公路、航空、水路等运输和外贸货运,综合管理全州联合运输工作;协调处理全州运输中的重大问题,管理铁路道口工作。
  (八)拟订并组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策和发展规划;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。
  (九)推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导行业加强安全生产管理。
  (十)负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题。
  (十一)统筹推进全州信息化工作,组织制定相关政策并协调解决信息化建设中的重大问题,促进信息化与工业化融合,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发、利用、共享。
  (十二)统一配置和管理全州无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站);协调处理军地间无线电管理相关事宜;负责无线电监测、检测、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。
  (十三)承担相关信息安全管理的责任。负责协调维护全州信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理信息安全的重大事件。
  (十四)贯彻落实国家有关国防科技工业的方针、政策和法律、法规,拟订州内相关配套政策并组织实施;承担全州履行《禁止化学武器公约》的协调工作;负责全州民用爆炸物品生产管理。
  (十五)拟订汽车、石油化工、食品、装备、医药、电子信息、冶金、建材、轻工、纺织等行业的行业政策、行业规划,实施行业管理。
  (十六)贯彻执行国家、省和州有关国有企业改革的方针、政策,指导国有企业改革、改组、兼并、破产等工作。
  (十七)承办州政府交办的其他事项。
  二、机构设置
  根据上述职责,州工业和信息化局设17个内设机构,分别为办公室(老干部处)、人事教育处(党委办公室)、综合与法规处(行政审批办公室)、运行监测协调办公室(融资服务处)、交通与资源节约利用处(电力运行协调处)、企业改革处、规划与投资处(原材料工业处)、科技与质量处、中小企业发展处、创业服务处、企业处(上市处)、安全生产监督管理处(民爆管理处、军工协调处)、软件和信息服务业处、信息化推进处(电子信息处)、无线电业务处(延边州无线电管理委员会办公室)、行业发展处(禁化武工作办公室)、工业招商办公室。
  下设3家预算单位,分别为延边朝鲜族自治州工业和信息化局(本级)、延边朝鲜族自治州工业和信息化局(事业)、延边无线电监测站。
  第二部分 2017年部门预算表(见附件)

 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 312160 位访客