您的当前位置:首页 > 政务公开 > 州工信局机关形象建设规范
州工信局机关形象建设规范
发布时间:2017-03-03  浏览次数:1639 来源:延边州工业和信息化局

州工信局机关形象建设规范

 

为促进我局干部高效廉洁,依法行政,全面展示我局干部在社会的形象更好地为人民和社会服务,根据《公务员暂行条例》制定局机关形象建设。

一、思想行为规范

1、忠于党、忠于国家,同党中央保持高度一致。

2、认真学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实社会主义科学发展观。

3、遵守纪律服从命令,认真执行党和国家的方针、政策,严格遵守党和国家的各项法律法规,不断提高政治素质。

二、职业道德行为

1、服从组织,服从领导。遵守公务员的有关规定,爱岗、敬业,树立全心全意为人民服务的思想,秉公办事,当好人民的公仆。

2、发扬团结奉献的精神,认真工作,认真负责,勤勤恳恳,任劳任怨。

3、提倡新风尚,克服和抵制拜金主义、享乐主义、个人主义,反对浪费,发扬艰苦奋斗的革命精神。

4、关心集体,爱护公物,热爱生活,热爱劳动,关心支持公益事业。

三、仪表形象规范

1、仪表整洁,大方得体,穿戴要符合公务员的规定。

2、待人要热情,并使用文明语言,做到礼貌,热情,得体。待人要敬语服务,站立服务,来有迎声,走有送语。

3、为人态度兼和,不议论他人,不取笑别人,不伤人自尊。

4、参加社会活动要自重,不喧宾夺主,不以个人意愿行事。

四、工作行为规范

1、坚持原则,秉公办事,不徇私情,言行规范,遵章守法。

2、讲求办公效率,执行公务要实事求是,认真负责,不拖、不推诿。

3、遵守工作(会议)时间,不迟到,不早退。

4、工作时间不做与工作无关的事情。

5、出差去基层要轻车从简,不接不送,食宿按标准执行。

6、工作日因非工作要求,不准喝酒。

7、严格遵守国家公务员保密守则。

8、不参与任何赌博活动。

9、不利用职权谋取不正当利益,严格遵守各级党委关于廉政建设的有关规定。

10、严格执行局制定的各项规章制度。


 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 312164 位访客