您的当前位置:首页 > 政务公开 > 2009年全州医药工业经济发展指导意见
2009年全州医药工业经济发展指导意见
发布时间:2017-03-13  浏览次数:1975 来源:延边州经济委员会

2009年全州医药工业经济发展指导意见

 

 

延边州医药食品工业办公室

 

为了做好2009年全州医药工业经济发展的各项工作,现提出如下意见:

一、2009年我州医药工业发展面临的形势分析

    有利因素:

1.国家医疗体制改革方案将会在2009年上半年出台,对医疗各行业将产生重大影响,对我国医药行业长远发展无疑将形成重大利好。

2.2009年,城镇职工医疗保险、新农合和城镇居民基本医疗保险覆盖率增加将产生800亿元左右的药品消费支出,比2008年预计增长44%。考虑到2009年原料药增长回落和医保增加的药品消费会部分减少自费药品消费支出,预计2009年医药工业会有20%~25%的销量增长,净利润实现30%左右的增长。

3.首仿从优的政策将使抢仿能力超强的企业成为市场的强者,并且会形成强者恒强的长期趋势。

4.生产所需的原材料价格较去年有较大幅度回落,企业生产成本降低。

不利因素:

1.供过于求的结构性矛盾没有完全解决。医药行业长期以来低水平重复生产造成的供过于求的产品结构,是医药行业诸多矛盾的根本原因。

2.医药工业企业技术创新和新产品开发能力明显增强,但同时具有市场独占性的、竞争力强的和拥有自主知识产权的产品不多,核心竞争力不强,创新成果产业化能力不足,这将对我国医药产业的持续、快速、健康发展具有一定潜在的不利影响。

    二、工作思路及目标

当前,我州医药工业正面临着发展的关键时期,中药现代化和生物医药产业化是我州当前医药产业发展的重点。

2009年全州医药工业总产值计划完成35亿元,同比增长20%;工业增加值12.5亿元,速度同比增长20%;利税总额3.4亿元,同比增长15%。

三、加快延边医药产业发展的措施

一是明确目标定位,推动产业迅速做强做大。我州医药产业的建设应遵循科学发展观的要求,以市场为导向,以企业为主体,以产品为龙头,以技术创新为支撑,着力打造延吉、敦化等地医药产业:在延吉市依托延边大学药学院,充分发挥延边医药产业研发中心的作用、在敦化依托敖东集团重点打造延边敖东医药城。争取用3-5年的时间,把延边建设成医药产业新产品新技术的孕育地,资金人才的汇聚地,生产加工的制造地,形成在吉林省具有较大影响的医药产业基地。

二是搭建创新平台,加速医药高新技术产业化进程。充分发挥延边大学医药研发中心的作用,加速构建与国际接轨的医药现代化研究、开发和生产体系。利用延边大学药学院、农学院、国家参茸检验检测中心等科研机构的科技优势,依托敖东、华康、派高等企业,引入市场机制,在资源共享的基础上分步建成。进一步优化投资创业环境,打响延边医药产业研发中心的品牌,积极推动企业与我州科研院所的合作开发,加快全州医药高新技术产业化步伐。

三是加强引进战略投资者,实现产业投入新突破。积极参与国际经济分工,抓住国际医药制造企业和资本向我国转移的机遇,加速我州医药工业与国际先进生产力的对接。通过采取"定产品、定对象、定区域"的方法,瞄准世界500强医药企业,以北美、日本、欧洲重点医药跨国公司为重点,力争吸引一批技术领先、资金充足、产品特色明显的知名医药企业落户。加快项目建设进程,建立全过程、全方位的跟踪"服务链",确保项目顺利推进。放手引进民营资本和外地资本,对于国内医药产业的优强企业,进行对口招商。

四是实施创新战略,培育产业后发优势。鼓励企业在分析解剖国外新上市产品、进口药品、国外到期专利药品和部分销售量大的非专利药品的基础上大胆创新,研制开发拥有自主知识产权的高新技术新药产品,形成特色主导品种。运用市场机制,整合现有医药企业技术中心和院校研究所的科技资源,开展技术战略联盟,推进产业协同创新。进一步提升产、学、研合作的规模和层次,增强医药关键技术、共性技术和前瞻性技术的开发能力,大力培育企业的核心技术研发能力,逐步形成市场竞争优势。

同时吸纳海外优秀生物医药科研人才回国创业。国外有很多优秀的华人科学家,我们完全可以充分利用这笔宝贵的人才资源,以迅速推动我州生物医药产业的发展。“海归派”不仅可以为我州带回世界最前沿的技术,更重要的是带回了先进的科研和管理理念。可以通过设立海外科技人员专项(医药)科研基金,以吸引留学生到我州创业。

五是应用信息技术,推动医药产业优化升级。以信息化带动工业化,采用信息技术改造和提升传统产业,是我州走新型工业化道路的必由之路。在医药生产企业实施GMP认证的基础上,运用信息化技术改造和提升一批医药生产企业的装备水平,将传统医药制造技术与现代信息技术、自动化技术、网络技术等有机结合,实现制药过程中各项单元制造技术与装备的智能化组合应用和程序化、自动化控制。强化医药企业的业务流程重组,逐步推进企业资源计划、供应链管理、客户关系管理等系统建设,在企业物流、采购销售系统中,逐步推行电子商务化,加速实现企业管理现代化。

六是拓宽融资渠道,加大投资力度。以企业投入为主体,政府投入为引导,通过招商引资、技术入股、项目带动等形式,千方百计筹措资金,积极争取国家及省扶持资金和项目,加大对医药产业建设投入力度。

①加大对优势医药企业和知名医药品牌的扶持力度,促进企业做大做强做优。

    ②鼓励和支持民间资本通过多种方式参与医药产业的发展,尽快形成各类资本相互融合、民营经济快速发展、混合所有制经济充分发展的新格局。

七是建立中草药开发科技支撑长效发展机制。建立规范指导下的药材生产标准化操作规程(GAP认证),逐步形成符合规范的现代中药生态农业,并把中草药开发纳入社会经济发展规划之中。


 

版权所有 延边朝鲜族自治州工业和信息化局 地址:吉林省延边州延吉市

吉ICP备13004524号-4

E-mail:ybzxfwzx@163.com 邮编:133000

技术支持:延边创业软件开发股份有限公司

您是本网站的第 360177 位访客